Интершуз

Статьи

Раскройте секреты политиков, посмотрите на их обувь!

19/6/2012 г.

Общеизвестно, что одежда может многое рассказать о человеке, но и мужская обувь не является исключением из этого правила. По мнению известной американской телеведущей и рьяной исследовательницы «обувного» вопроса Меган Клиари ботинки способны раскрыть характер мужчины, поэтому женщинам просто необходимо научиться считывать эту информацию, дабы избежать разочарований при знакомствах с представителями сильного пола.

В своей книге любознательная американка приводит несколько очень ярких примеров того, как мужская обувь известных политических деятелей позволяет получить достоверное представление об их привычках и взглядах на жизнь. Вот хотя бы Тони Блэр. Во время нахождения на посту премьер-министра Великобритании он являлся ярым приверженцем классической мужской обуви – строгих полуботинок черного цвета, без каких бы то ни было лишних деталей. Такие обувные пристрастия свидетельствуют о происхождении из интеллигентной семьи и традиционном британском воспитании, которое предполагает прямоту суждений, целеустремленность и любовь к труду.

Образ экс-президента Америки Джорджа Буша тоже весьма интересен для исследований. Он выбирает обувь, не опасаясь мнения окружающих: брутальные башмаки черного цвета, удобные туфли-тапочки той же гаммы или сапоги в ковбойском стиле. И не важно, что обувь, мягко говоря, не совсем соответствует случаю – это ничуть не смущает видного политика-республиканца. Все это навело Меган Клиари на следующие умозаключения: Джордж Буш отличается весьма демократичными взглядами, но при этом предпочитает рассчитывать на себя и проверенных годами друзей, не очень-то доверяя новым знакомым.

Что касается его коллеги по политическому олимпу, демократа Джона Форбса Керри, то он всегда выбирает обувь в соответствии со своим статусом и положением в обществе. При этом за новой парой классически ботинок он частенько отправляется в столицу Британии, поэтому в его обувном шкафу мирно соседствует обувь с двух континентов. А такое возможно только для очень деятельного мужчины с активной жизненной позицией, который хоть и является представителем привилегированного американского семейства, но способен принимать и понимать точки зрения всех слоев общества.

Первое лицо Италии и один из самых влиятельных людей в мире Сильвио Берлускони отдает предпочтение изысканному стилю в обуви. Дорогие кожаные туфли с квадратными носами вкупе с элегантными часами и безупречно подобранным галстуком – вот то, в чем можно увидеть его чаще всего. Такие вкусы говорят о развитом чувстве прекрасного, желании нравится окружающим и умении быть галантным кавалером: видимо, не зря в его донжуанском списке так много настоящих красавиц.

Бывший французский президент, а ныне член Конституционного совета Франции Жак Ширак больше всего ценит комфорт, поэтому любит удобные, как тапочки, мокасины, которые хоть и не находятся на пике моды, но ноги в них чувствуют себя просто прекрасно. Это значит, что политик с легкостью смотрит на жизнь, непрочь хорошо повеселиться, отличается проницательностью и всегда готов дать дельный совет своим знакомым.

Не забыла Меган Клиари и о российской политической элите. Президент России Владимир Путин, если верить книге американской исследовательницы, чаще всего останавливает выбор на кожаных блестящих туфлях с квадратными носами, и обувь для него – это нечто большее, чем просто аксессуар. Он стремится к величию и направляет свою бесконечную энергию на достижение поставленных целей, обладает внутренним стержнем и редко меняет свои жизненные приоритеты.

Надеемся, что такой «политический обзор» обуви поможет вам составлять правильное мнение о новых знакомых с первого взгляда и лучше разобраться в характерах своих старых друзей.

 

www.odezhda.su

© 1993-2009 компания Интершуз