Интершуз

Статьи

Модная обувь сезона осень-зима 2009/2010

16/10/2009 г.

Похоже, что модельеры наигрались с причудливыми формами, и, как ни странно, большую часть представленных в осенне-зимних коллекциях моделей действительно можно носить. В этом сезоне обошлось без пестрых расцветок и вычурных украшений, теперь во главу угла поставлены стиль и простота.

далее

Невидимая сандалия Феррагамо

12/8/2009 г.

Когда бедные годы второй мировой остались за плечами, Европа, изголодавшаяся по люксу и экстравагантности, наконец, вздохнула свободно. Диор и Феррагамо поразили мир своими выдумками, о которых в годы войны приходилось лишь мечтать. Длиной до икр головокружительные в несколько слоев юбки от Диора, на изготовление которых уходило до 80 метров ткани, служили воплощением чрезмерной романтики, а "невидимые сандалии" Феррагамо фасцинировали пожалуй еще сильнее.

далее

5 величайших изобретений мира моды. Изобретение первое. "Шпилька"

5/8/2009 г.

История возникновения "шпильки" окутана множеством легенд. Сразу несколько знаменитых европейских обувщиков претендуют на почетное звание изобретателя этого каблука. Среди них два француза, Роже Вивьер и Раймоне Массаро, и один итальянец, Сальваторе Феррагамо.

далее

5 величайших изобретений мира моды. Изобретение второе. Мини-юбка

5/8/2009 г.

Американский художник Энди Уорхол был уверен, что мини-юбку в пятидесятых годах придумала его приятельница, которая от недостатка средств одевалась в магазинах детской одежды. К сожалению, ее имени история не сохранила, и многочисленные энциклопедии моды, говоря о первооткрывателях мини-юбки, называют следующих людей: Андре Курреж и Мэри Куант.

далее

Страницы: [1][2][3][4]

© 1993-2009 компания Интершуз