Интершуз

Статьи

Весна-лето 2010: самые высокие каблуки

5/3/2010 г.

Сезон весна-лето 2010 модные дизайнеры посвятили миниатюрному каблуку и плоской подошве: крупнейшие бренды – Hermes, Louis Vuitton, Chloe, Missoni - отказались от высоких каблуков, выпустив на подиум моделей в летних сандалиях. Однако в летних коллекциях и любительницы обуви на каблуках найдут подходящие модели – у Versace, DSquared2, Gucci, Кристофера Кейна и Александра Маккуина каблук достигает экстремальной высоты.

Versace: экстремальная высота
Весенне-летняя коллекция Versace – абсолютная крайность: если платья – то экстремально короткие, если цвета – то самые пестрые, если каблуки – то самые высокие, да еще и в сочетании с массивной платформой. Крупная платформа – далеко не самая интересная деталь в обуви от Versace: куда большее внимание привлекают разнообразные узоры на закрытых туфлях – от растительного орнамента на разноцветном фоне до узора в горошек.
 
Кристофер Кейн: спиралевидный каблук
Британский дизайнер Кристофер Кейн главной темой своей коллекции сделал кокетливую невинность: полупрозрачные ткани, платья в клетку, «конфетные» оттенки. Последние воплотились и в обуви – Кейн выпустил на подиум моделей в летних открытых туфлях лимонно-желтого, нежно-розового, бледно-голубого цветов. Самым оригинальным элементом туфель стал высокий каблук в виде толстой спирали, который, впрочем, абсолютно точно можно считать достоинством, а не недостатком обуви от Кейна – массивный и устойчивый каблук оригинальной формы делает туфли куда более комфортными.
 
Gucci: ремни и кожа
Очень тонкий намек на фетиш-шик воплотился в коллекции Gucci – а точнее, в туфлях на высоком тонком каблуке, словно сплетенных из множества тонких кожаных ремней. Обувь, вошедшая в летнюю коллекцию Gucci – безусловно соблазнительная и вместе с тем очень легко переносимая в реальный гардероб.
 
Мэттью Уилльямсон: роскошь атласа
Если основной тканью на подиуме Мэттью Уилльямсона стал нежный шифон с акварельными узорами, то для создания туфель британский дизайнер выбрал атлас. Решение получилось абсолютно беспроигрышным: ботильоны с открытым носком и туфли на средней высоты каблуке привлекают благородным легким блеском атласа и оттенками на любой вкус: от сдержанного серебристо-серого до яркого, насыщенного розового.
 
Оскар де ля Рента: классическая элегантность
Оскар де ля Рента, которому так хорошо удается воплощать в своих коллекциях акценты голливудского гламура, в создании обуви абсолютно традиционен. Его стильные коктейльные платья насыщенных оттенков синего, пурпурного, темно-оранжевого дополнили элегантные открытые босоножки на классическом высоком треугольном каблуке.
 
Джон Галльяно: каблуки-бусины
Джон Галльяно стал одним из немногих дизайнеров, решившихся на создание действительно необычной обуви. Его туфли украшают перья, декоративные цветы, кружево, узоры в горошек, а каблуки составлены из крупных блестящих бусин разных цветов.
 
Александр Маккуин – в качестве постскриптума
Если кому и удалось довести высоту каблука и массивность платформы до экстремальной планки, то это – Александр Маккуин. «Инопланетную» обувь британского дизайнера носить попросту невозможно – конструкция туфель отличается нечеловеческими изгибами и гигантской платформой, так что моделям, которым удалось прошагать в творениях Маккуина по подиуму и не упасть, остается только аплодировать.

 

www.intermoda.ru

© 1993-2009 компания Интершуз